Gurunaruiii

偶尔诈尸XD
!图请不要转载谢谢配合

[叶蓝]曙光

好好好亲亲锦里!!!!叶蓝有这——————么好!!!!!吧唧!

等着十斤糖的锦里:

*ooc*3


*给纳鹿的生贺!!!!!


*没网了用手机开的热点我!!!!!!


*纳鹿生日快乐!!!!! @Gurunaruiii 


——————————————————————————————


在我刚进荣耀报社的时候,叶秋大神已经是那时很有名的大神了,几乎所有玩荣耀的人都听过叶秋大神的名字,我在荣耀报社工作了十几年,也见证了叶秋大神一路在荣耀路上走来的过程。可以说是资质最老的那一批粉丝了吧。


叶秋大神后来又变成了叶修大神,这对我对他的崇拜之心并没有什么影响,特别是后来叶修大神又带领国家队赢了第一届荣耀世界邀请赛,之后便销声匿迹了好几年。


之后又是一次偶然的机会,叶修大神又重新出现在大家的视线中,再次在微博和游戏中活跃了起来 。因为和常先原本便是好友,也因为常先恰好不在,我便顺理成章的接受了叶修大神回来之后的第一次采访。


*


为了不给大神留下不太好的印象,在约定好的日子里,早早的就准备好了采访用的资料,感到了大神给的地址。


地址接近市区中心,在杭州中心区也算是难得的清净的场所,我上了楼按了门铃,门里突然传来一阵乒乒乓乓椅子侧翻的声音,接着又有一声略显恼怒的青年音:“叶修!别闹!”


我又耐心的等了一会,果然不多久就有一位头发略凌乱的青年过来开门了,有些不好意思的理了理自己的头发然后让开一条道路让我可以走进去。


叶修正坐在沙发上面一遍哎哟两声一遍揉着自己的腰:“哎哟我说小蓝同志啊,你这下手也太重了。”开门的青年哼了一声并不理会叶修,只是引我过去坐下,顺手用一旁的水壶倒了两杯水,一杯给我一给了叶修。叶修看了看身边站着的青年也慢慢收齐了嬉闹的样子,交叠双手正襟危坐。我向青年到了一声谢,拿出早就整理好的资料翻开:“那么叶修大神,我可以开始采访了吗?”


叶修点点头,我照常问了几个很平常的问题,在叶修回答以后也做下了相应的记录。叶修并不像同行说的那么爱岔开话题,我看了看一直在不远处玩着荣耀的青年,隐隐觉得可能是他的关系。毕竟在刚刚之前的作答,一旁的青年明显注意力有一大半都在叶修身上,一旦叶修有什么回答不上来或者不完美的,自然会有一旁的青年提醒他。


我把资料翻过去一页,后面就是主编给的问题了,我有些犹豫的看着接下去的这个问题——对之后的情感归宿,记者的天性使然,我还是把这个问题问了出来,虽然我知道不应该过多干涉职业选手的私生活。


“呃...请问叶修大神您有没有,对以后感情的规划?”话音未落,不仅是叶修愣了一愣,一旁的青年更是停下手中的操作转过头来,我有点不好意思的摸了摸鼻子,“如果不方便的话就算了...”


叶修摇了摇头,伸手叫一旁的青年过来,我跟着看了过去,叶修揽住了青年的肩膀让他坐在自己身边,向我介绍:“这是许博远,也是我的爱人。”


我本来已经打算写点什么的手一顿,没有想到叶修居然会这么直白的说出口。我将笔放下,停止一切的录音软件,格外郑重额向面前两人担保:“这件事情我一定会保密的。”


叶修朝我点了点:“本来不想这么早暴露的,但是很多人其实都知道了。”


我这时才注意到了许博远的样子,毕竟玩荣耀的谁不知道蓝雨?不知道蓝溪阁?而蓝溪阁的五大高手更是在网游里小有名气,作为蓝雨俱乐部网游部门的工作人员,他们的个人信息也不是什么秘密。


我对他抱歉的笑了笑,许博远也朝我打了打招呼算是彼此认识了。


*


知道了两个人的关系之后,之后的问题很多都能看出端倪了,两人的默契确实也是非法,我记录好最后一句话,整理了一下本子,朝两个人道谢,起身准备离开,在最后出门的关头,突然福至心灵回头看了一眼。


我看到他们一共亲吻了三次,叶修低下头轻声在许博远耳边说了些什么,成功的逗笑了这个刚刚还不知道为什么突然生闷气的小青年。


我转身悄悄的退了出去替他们关上门,阳光透过玻璃窗照进来,均匀的撒在他们的身上。他们俩各自半拥着对方,额头碰着额头,眉眼里满满是对彼此的爱意。


岁月静好。


-Fin-

评论

热度(72)